Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook

MigiMagz.com - Setelah kemarin mimin memberikan penjelasan tentang bagaimana cara mudah untuk membuat scribble art di aplikasi sketchbook, kali ini mimin akan memberikan penjelasan tentang tutorial membuat wallpaper hp flat design.

Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook

Zaman sekarang, siapa sih yang masih gak punya handphone?? Tentunya sudah banyak yang punya. Sekarang handphone sudah menjadi elemen penting dalam kehidupan seseorang. Namun, di samping pentingnya hp dalam kehidupan seseorang, banyak orang yang memperhatikan segi terkecil dari handphone mereka. Salah satunya adalah wallpaper hp.

Banyak orang yang memilah milih gambar untuk dijadikan wallpaper hp mereka. Mereka mencari gambar yang cocok dan sesuai dengan selera mereka. Namun, tak sedikit dari mereka yang kebingungan, karena tak menemukan gambar yang cocok dengan selera mereka.

Tapi sobat migi jangan khawatir, karena kali ini mimin akan memberikan penjelasan tentang tutorial membuat wallpaper hp flat design di sketchbook. Perhatikan baik baik ya tutorialnya........

•Pertama, kalian buka dulu aplikasi sketchbooknya. Setelah itu, kalian klik ikon tiga garis di pojok kiri. Kemudian pilih new sketch. Untuk ukurannya, mimin sarankan seperti gambar di bawah, karena nantinya akan pas saat diterapkan sebagai wallpaper. Klik ikon jangka dan penggaris, lalu klik import image. Lalu kamu masukkan pallet warna langitnya.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook

•Buat layer kosong terlebih dahulu. Caranya klik ikon kertas, kemudian klik ikon " + " . Untuk toolnya, kalian pake inking pen. Buatlah bulatan kecil di bagian atas. Tapi sebelum itu, kalian ubah dulu warnanya ke warna paling terang/ warna pertama pada pallet tadi.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
•Buat bulatan lagi menggunakan warna kedua. Taruh di layer yang sama. Agar berbentuk bulat rapi, kalian gunakan penggaris lingkaran. Tool ini ada ikon penggaris dan jangka, kemudian klik guides lalu pilih penggaris bulat. Cara menggambarnya mudah, kalian cukup coret mengikuti pinggiran/sisi dari penggaris tadi.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
•Buatlah bulatan lagi dengan menggunakan warna ketiga. Caranya sama seperti tadi. Ingat, tetap taruh di layer yang sama.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
Nanti hasilnya akan seperti gambar di bawah ini.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook

•setelah itu, kalian buat layer baru taruh di atas layer langit tadi. Kemudian kalian gambar tanah dan pepohonan menggunakan warna hitam, karena ini kan temanya malam.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
•kemudian kalian bisa menambahkan rerumputan dan hewan hewan , seperti burung hantu dan serigala.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
•Sekarang tiba pada tahap penghalusan/smooth pada langit. Pertama, kalian duplikat dulu layer langitnya kemudian layer duplikat yang di atas, kalian sembunyikan dengan meng klik ikon mata. Setelah itu, kalian ubah dulu tool pen nya menjadi Blending. Settingnya tetap gunakan yang bawaan. Baru, kalian gosok bagian langit mengikuti garis pinggir/sisi bulatan tadi hingga terlihat menyatu (halus).
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook

Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
•Di tahap akhir ini, kalian bisa berkreasi sesuka hati kalian. Disini mimin menambahkan aksesoris seperti bintang dll. Hal ini mimin lakukan, agar menambahkan kesan malamnya.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
Itulah tahap terakhirnya, kalian langsung save ke galeri hp kalian. Lalu, terapkan menjadi wallpaper hp.
Cara Membuat Wallpaper Hp Flat Design di Sketchbook
Gimana??? Mudah bukan?? Tentu saja. Hanya dengan menggunakan satu aplikasi saja, kalian bisa berkreasi untuk membuat wallpaper hp sesuka hati kalian.
Nah....karena mimin udah selesai memberikan penjelasan tentang tutorial membuat wallpaper hp, mimin harap semoga artikel ini bermanfaat bagi sobat migi. Akhir kata, mimin ucapkan terima kasih.
Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

Tidak Ada Diskusi

Post a Comment

1.Silahkan tinggalkan komentar sobat jika ada yang ingin ditanyakan
2. Gunakan bahasa yang sopan
3. Komentar dengan pengguna tanpa nama akan dihapus karena demi kemudahan menjawab dan kesehatan blog
4. Mohon tidak komentar spam link

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel